ボンレスの「お買い物」ならココがおすすめ!イタリアプロシュットの購入後レビュー |

これからの時期かなり保管が大変ですが、正直なところ、カビが出始めた方が味や肉質が良く感じます。毎日のオリーブ油でのカビの拭き上げは、私の日程にもなっております。熟成期間は短いものの美味しい生ハムを食べ放題ですサラダにピザにパスタにと色々使えるので楽しみです。

これっ!

2017年02月05日 ランキング上位商品↑

イタリア プロシュット ボンレス【送料無料】イタリア産 プロシュット 約10ヶ月熟成ボンレス(骨なし)ボンレス 生ハム 原木 【約6kg】【1,800円(税別)/kg再計算】【冷蔵のみ】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

熟成期間こそ短いのですが…十分旨い生ハムだと思います!たっぷり使えるのでサラダやピザなどバラエティ豊かに楽しめると思います!この大きさでこの値段は絶対お買い得です♪イベントにはプロシュート(生ハム原木)は欠かせません!いつもと違うけれど注文♬熟成は早めだけれどちょくちょくつまむには最適かも!ショップも長いお付き合いで対応も迅速にしていただけてありがたい限りですこれからもよろしくお願いします♬普段はハモン・セラーノを買うのですが冷蔵庫に入らないのでこちらを買ってみました.確かに生ハムなのですが取り立てておいしいというほどでもありません.また,意外と塩辛いかもしれません.何よりも困ったのは,ずっと冷蔵庫に入れていたにもかかわらず,すぐにカビが生えてきたことです.開封翌日に白っぽい部分を見つけた際には「アミノ酸の結晶か何かだろう」と思っていたのですが,正月明けに見たところ白っぽい部分の中心が緑色になっていました.特に細い部分(骨は外してあって肉を巻いて成形してある)は,全く手を触れていないにもかかわらずカビがたくさん生えました.成形時にコンタミしていたのでは?と思えるレベルです.ハモン・セラーノの方は暖房を入れない寒い部屋に置きっ放しにしても食べ終わるまでカビが生えたことはなかったのでびっくりしました.コスパ最強ですね(^O^)自宅用では、大きすぎでしょうけど(^O^)お店されてる方なら、色々なイベントに使えますね、生ハムは、捨てる所ないですから、しかもボンレス!当店では、ベーコンの次に欠かせない食材です(^O^)イタリア産プロシュットおいしいです!!!コスパ最高ですね〜くずになりそうな箇所は、パスタに使ってます!良い味出してくれます!骨なしが良い!パスタに、チーズ盛りに、安心して使えます!イタリア→スペイン→イタリアと原木を購入しております。イタリア産は日本人に馴染みのある生ハムという感じです。